Do you want to open Questoria in your city? Terms.

7 (912) 863 67 72
Request a Call
Go to the blog

Про последователей, конкурентов и креативное мышление

Всем привет! В эфире создатель Квестории, Алексей Корсун . Расскажу вам интересную квесторию с моралью ;) В далёком декабре 2009-го Квестория провела свою самую первую игру в Петербурге. Мы создали новую нишу на рынке развлечений — новый вид досуга — квестории или живые квесты.

Всем привет! В эфире создатель Квестории, Алексей Корсун. Расскажу вам интересную квесторию с моралью ;)

В далёком декабре 2009-го Квестория провела свою самую первую игру в Петербурге. Мы создали новую нишу на рынке развлечений — новый вид досуга — квестории или живые квесты.

Первые игроки не знали ещё что это, у них не было отзывов прочитать, а наш сайт тогда был прост и неуклюж как сапог. Но это были экспериментаторы, люди желающие испытать что-то новое. Благодаря их смелости и любопытству мы получили первые благодарные отзывы.

Постепенно поток клиентов увеличивался. Мы открылись сначала в Москве, потом в Киеве. Обновили сайт. Увеличили репертуар игр. Теперь в наши игры смело играют такие компании как Ernst&Young, Mail.ru, Роснефть. Сделали игры для детей. Стали устраивать благотворительные игры в детских домах. Словом, достигли успеха.

Конечно, у нас появились последователи. В 2011-2012 как грибы после дождя стали появляться компании, делавшие подобные игры. И тут мы столкнулись с интересным явлением!

Возникла пара действительно хороших, достойных компаний, которые делали продукт качественно, сами всё придумывали. И мы быстро поняли, что мы друг другу не конкуренты. И мы, и они расширяли новый рынок и делали игры ближе к игрокам. За счёт этого всё больше людей узнавали о квесториях. Спасибо вам!

Но, к сожалению, возникло масса компаний, которые, вдохновившись примером, тяп-ляп копировали всё. Доходило до смешного: мы обнаруживали тексты с нашего сайта на их сайтах. Видели фотографии с наших игр на главных страницах :) Видели примитивные копии сюжетов. Например, некий “Cнежный отель”, который неумело копировал наш “Приют для убийцы”. Счёт же играм по мотивам “Завещания Флинта” мы давно потеряли.

Сегодня я столкнулся в рекламе вКонтакте с очередной компанией, считающей, что воровство - быстрый путь к обогащению. Просто скопировав нашу фотографию, они рекламируют свои продукты. Вышел прокол :) На фотографии был я — директор Квестории. Это было фото с одной из первых наши игр. Конечно, мне сообщили, что я “рекламирую конкурентов” :)

И вот эти люди делают игры? Как же беден на идеи должен быть мозг человека, который не может сам придумать сюжет, а копирует его? Насколько нежелание трудиться, а желание быстро “схапать денежек” пропитало этих людей, что они, совершенно не уважая чужой труд, берут его результаты: тексты с сайта, фотографии, слоганы, сюжеты?

Знаете, что меня беспокоит во всей этой квестории? К ним приходят игроки, которые вместо сказки и истории получают в итоге последствия подхода к разработке сказки как способу срубить денег :( Непродуманный сценарий, несбалансированные роли, скупые материалы. И эти игроки ставят для себя крест: “живые квесты — ерунда, детские капустники”. И не приходят не только к этим людям, но и к нам тоже.

Кому-то украсть проще, чем создать своё. И эти же люди потом жалуются на “разворованную страну”, на коррупцию? Причисляя себя при этом к интеллектуальной элите “творцов и художников”, делающих Игры?
нечестные конкуренты воруют даже наши фотографии
Закончу словами из Некрасова: “Сила с неправдою не уживается”. В бизнесе эти компании остаются недолго. Мы уже видели как закрываются одни и открываются другие. Жаль, что из-за них многие новички отворачиваются от квесторий вообще.

Спасибо вам, что дочитали и что вы с нами!

  • Kazakhstan
  • Uzbekistan
  • Russia
  • Azerbaijan
  • Ukraine
  • Israel
  • Belarus
Can’t find your city on the list? You can start a business with us. Terms and Conditions
Book a place on the game

Someone else coming with you?

To send you a confirmation and remind about the game

To follow up before the game

Extra details such as existing gift certificates or discounts

Let us know in advance, if you can’t show up syktyvkar@questoria.ru

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

Leave your contacts, and we will offer you a convenient option

Thank you for your request!

Check your mailbox in 15 minutes, you should get a confirmation.

The host will contact you within 24 hours to clarify the details.

7 (912) 863 67 72
How to Reach You

A callback request is taken

Our manager in Сыктывкаре will contact you within 24 hours.

Thank you for your interest in live quests!

Join our Facebook group!
Is your city Syktyvkar?
Yes
Change Location
Consent to the processing of personal data
Hereby, I give to Questoria LLC. (PSRN 1097847328480, TIN 7801507148, address: 35 Korablestroiteley street, apt. 389, St. Petersburg, 199397, Russia including its employees and persons acting based on the civil law contract with it / persons authorized by it, my consent to the processing of my personal data, namely: last name, all given names and patronymic, telephone number, e-mail address, date of birth , and host city, for the purpose of individual communication with me on issues related to:
— my participation in the story role game «Questoria»;
— consulting me in connection with the possible conclusion of an agreement with Questoria LLC, the subsequent conclusion of the contract and its administration;
— the quality control of the services provided by the employees of Questoria LLC and its counterparties;
— sending me information mail by Questoria LLC, containing information about new services, company news, marketing offers, and other information for clients of Questoria LLC.

I give permission to carry out all actions with my personal data, including collection, recording, systematization, accumulation, storage, clarification (updating, modification), extraction, use, transfer, depersonalization, blocking, deletion, destruction, processing for inclusion in lists and electronic databases, not using any automated means and using any automated means.
Questoria LLC can process my personal data within ten years from the date of their receipt.
I am aware that the consent to process my personal data may be withdrawn at any time based on a written application prepared in any format, which must be sent to Questoria LLC by registered mail with recorded delivery. In this case, my personal data will be deleted within three working days from the date of receipt of my application by Questoria LLC.
If you want to refuse receiving mails from our regular mailing list, you can do this at any time visiting a special link located at the end of each letter.
To contact the site administrator for any questions, you can write an e-mail to: site@questoria.com

Send your request in Сыктывкаре

City

Syktyvkar

write your questions in this field

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.